スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.--.--/--:--
  木ベラ 
あなたは 料理で 炒め物をするときとかって 何の道具で炒める?

菜箸? おたま? フライ返し? それとも・・・

私はね 木ベラを使うんが 大好き
だから 毎日1回は どこかで登場してる気がするよ

チャーハンなどは もちろん 
いり卵を作るときも まぜるときなども使うな

うちの台所にあるのんなんて どこもかしこも 100均の品ばかり
木ベラだって やっぱり100均やけど
でも “いい”んよねぇ

私の小さなお気に入りの品の一つです
スポンサーサイト
2004.05.09.Sun/18:39
COMMENT TO THIS ENTRY
私は、フライ返しを使ってるかも。
木べらは、確かにチャーハンの時や、煮物の
野菜を崩したくない時の先に炒める時に
使ってるわ。
- from kuumin。 -
kuuminちゃんは フライ返し主要派ねφ( ̄∇ ̄o) メモッチャエ
- from まゆ -
私も木べら大好き♪
しかも同じ100均だ( ̄m ̄*)
なにかこう、
当たりが柔らかいというか、使いやすいよね?
- from モコ -
あら モコちゃんもこっちのコメントくれてた(*^^*)ポッ
力も入れれるし でも手に持った感じは冷たくないし ほんま使いやすいよぉ
- from まゆ -
   非公開コメント  
TRACKBACK TO THIS ENTRY

プロフィール

asmama

  • Author:asmama
  • 春から 小学生の娘、年少(2年保育)の息子の母をやっとります。
    家が 海のそばなのが 大きな癒しポイント! (^O^)g

ブロとも申請フォーム

プルダウンリスト

CookClock

オススメ

Get Firefox

安心して使える軽快・高機能なタブブラウザ「Firefox」を使いませんか?

Get Firefox

ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


CopyRight 2006 ...my break time All rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。